Контроль за организацией детского питания в МБДОУ "Д/с №23"
В МБДОУ "Д/с №23" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада. В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
- гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
- журнал бракеража готовой пищевой продукции
- журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Абдулинском городском округе, Бугурусланском, северном, Асекеевском, Матвеевском, Панамаревском районах » проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания - программа производственного контроля ХАССП
Карта контроля детского питания
Оценка организации питания детей в группе
Приказ "О создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП
|
просмотр |
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблоках детского сада |
просмотр |
Приказ "Об утверждении "Программы производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции и на основе принципов ХАССП в пищеблоках детского сада" |
просмотр |
Спецификация на готовую продукцию |
просмотр |
Спецификация на сырье, продукты и материалы |
просмотр |
Анализ опасностей и выбор критических контрольных точек |
просмотр |
|