Суббота
20.04.2024
18:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ "Детский сад №23" г.Бугуруслан
Главная Регистрация Вход
Контроль за организацией детского питания в МБДОУ "Д/с №23" »
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта

Полезные ссылки
портал персональныеданные.дети></a></center>
<center><script type=

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Контроль за организацией детского питания в МБДОУ "Д/с №23"

       В МБДОУ "Д/с №23" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.  В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

- гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

- журнал бракеража готовой пищевой продукции

- журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

- журнал учета температурного режима холодильного оборудования

- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

- журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в  городе Бугуруслане, Абдулинском городском округе, Бугурусланском, северном, Асекеевском, Матвеевском, Панамаревском районах » проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания - программа производственного контроля ХАССП

Карта контроля детского питания

Оценка организации питания детей в группе

Приказ "О создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП

                 просмотр  
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблоках детского сада   просмотр  
Приказ "Об утверждении "Программы производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции и на основе принципов ХАССП в пищеблоках детского сада"   просмотр  
Спецификация на готовую продукцию   просмотр
Спецификация на сырье, продукты и материалы   просмотр
Анализ опасностей и выбор критических  контрольных точек   просмотр

 

Поиск

Вход на сайт


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz